منتديات المجد الجديدة

اهلا وسهلا بك في منتديات المجد الجديدة أسفرت وانورت واستهلت وامطرت بكل ريحة الفل والياسمين وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطورنور المنتدى بوجودك وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات في منتديات المجد الجديدة

اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء التعريف بنفسك
نتشرف بانظمامك الينا

مع تحيات فريق عمل المجد الجديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المجد الجديدة

اهلا وسهلا بك في منتديات المجد الجديدة أسفرت وانورت واستهلت وامطرت بكل ريحة الفل والياسمين وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطورنور المنتدى بوجودك وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات في منتديات المجد الجديدة

اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء التعريف بنفسك
نتشرف بانظمامك الينا

مع تحيات فريق عمل المجد الجديدة

منتديات المجد الجديدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات المجد الجديدة

منتديات المجد الجديدة


2 مشترك

    طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه

    avatar
    الحب الابدي
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 67
    معدل التقييم : 86025
    العمر : 37

    طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه Empty طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف الحب الابدي الأحد مايو 03 2009, 10:25

    المقادير

    دجاجة
    ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

    الحشوة

    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

    **************

    الطريقة

    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد
    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها
    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج
    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )
    ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
    ونلف ورق السولفان جيداً
    ونضعه في صينية للفرن
    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان

    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

    بالهنااا والعافيه

    منقول
    اسير الاحزان عاشق فلسطين
    اسير الاحزان عاشق فلسطين
    كن مع الله ولا تبالي أبن فلسطين


    ذكر
    عدد المساهمات : 168
    معدل التقييم : 92173
    الموقع : تحت تراب فلسطين

    طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه Empty رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف اسير الاحزان عاشق فلسطين الأربعاء مايو 06 2009, 03:54

    مشكور اخي الكريم للنقل المتميز

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21 2024, 21:02